名物・千種川汁の調理ボランティア募集
2013年10月11日
千種川圏域清流づくり委員会は10月27日(日)の千種川源流探訪イベントで参加者に振る舞う「千種川汁」の調理ボランティアを募集している。
千種川汁は流域各地から持ち寄った野菜や魚介類を源流のラドン水で調理し、地元味噌6種で味付けした特製味噌汁。同委員会の主催イベントで常に振る舞われてきたが、これまで調理を引き受けてきたボランティアが体調を崩し、人手が足りない状態という。
ボランティアの役割は食材の切り分けと調理。材料は委員会が用意し、20〜30人前を作る。同委員会は「“千種川のエッセンス”と言える千種川汁はイベントに欠かせない一杯。楽しみにしている参加者も多く、何とか継続したい」と協力の申し出を願っている。問い合わせ先は090・3657・4907(横山さん)。
掲載紙面(PDF):
2013年10月12日(2057号) 3面 (8,327,536byte)
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千種川汁は流域各地から持ち寄った野菜や魚介類を源流のラドン水で調理し、地元味噌6種で味付けした特製味噌汁。同委員会の主催イベントで常に振る舞われてきたが、これまで調理を引き受けてきたボランティアが体調を崩し、人手が足りない状態という。
ボランティアの役割は食材の切り分けと調理。材料は委員会が用意し、20〜30人前を作る。同委員会は「“千種川のエッセンス”と言える千種川汁はイベントに欠かせない一杯。楽しみにしている参加者も多く、何とか継続したい」と協力の申し出を願っている。問い合わせ先は090・3657・4907(横山さん)。
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投稿:赤穂民報 2013年10月12日0 0
投稿:でんでん 2013年10月12日コメントを書く