名物・千種川汁の調理ボランティア募集
2013年10月11日
千種川圏域清流づくり委員会は10月27日(日)の千種川源流探訪イベントで参加者に振る舞う「千種川汁」の調理ボランティアを募集している。
千種川汁は流域各地から持ち寄った野菜や魚介類を源流のラドン水で調理し、地元味噌6種で味付けした特製味噌汁。同委員会の主催イベントで常に振る舞われてきたが、これまで調理を引き受けてきたボランティアが体調を崩し、人手が足りない状態という。
ボランティアの役割は食材の切り分けと調理。材料は委員会が用意し、20〜30人前を作る。同委員会は「“千種川のエッセンス”と言える千種川汁はイベントに欠かせない一杯。楽しみにしている参加者も多く、何とか継続したい」と協力の申し出を願っている。問い合わせ先は090・3657・4907(横山さん)。
掲載紙面(PDF):
2013年10月12日(2057号) 3面 (8,327,536byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
千種川汁は流域各地から持ち寄った野菜や魚介類を源流のラドン水で調理し、地元味噌6種で味付けした特製味噌汁。同委員会の主催イベントで常に振る舞われてきたが、これまで調理を引き受けてきたボランティアが体調を崩し、人手が足りない状態という。
ボランティアの役割は食材の切り分けと調理。材料は委員会が用意し、20〜30人前を作る。同委員会は「“千種川のエッセンス”と言える千種川汁はイベントに欠かせない一杯。楽しみにしている参加者も多く、何とか継続したい」と協力の申し出を願っている。問い合わせ先は090・3657・4907(横山さん)。
<前の記事 |
掲載紙面(PDF):
2013年10月12日(2057号) 3面 (8,327,536byte)
(PDFファイルを閲覧するにはこちらからAdobe Readerを入手してください。)
[ ボランティア ]
「赤穂のために」人力車寄贈 [ ボランティア ] 2017年04月20日消防功労者表彰 [ ボランティア ] 2017年04月13日観光ガイド養成 受講者を募集中 新小1年生にランドセルカバー寄贈 もち米のお礼に手作りかきもち 38年続いた立ち番 少子化でピリオド 千種川で恒例の清掃奉仕 坂越船岡園で植樹ボランティア 真心の一服 生徒に安らぎ 「子ども食堂」がプレオープン 観光ガイドのグランド王者に鍋谷さん 有年中に交通安全優良学校表彰 市仏教会が歳末たすけあい托鉢 [ ボランティア ] 2016年12月19日前夜祭へ「竹あかり」制作中 空き店舗を貸スペースに再利用
コメント
0 0
投稿:赤穂民報 2013年10月12日0 0
投稿:でんでん 2013年10月12日コメントを書く