赤穂民報

メニュー 検索

カキむき、緞通織りなど観光体験

2010年02月10日

  • 塩味まんじゅう作りなどを楽しめる「赤穂体験漬け“やってみいな、してみいな”」

    塩味まんじゅう作りなどを楽しめる「赤穂体験漬け“やってみいな、してみいな”」

 カキの殻むき、緞通織り、塩味まんじゅう作りなど赤穂名物にちなんだ体験を1カ所で楽しめる期間限定イベント「赤穂体験漬け“やってみいな、してみいな”」が加里屋のプラット赤穂で7日から始まった。
 「人気の高い手作り体験で観光客誘致につなげよう」と赤穂観光協会が各分野の関係者に協力を呼びかけた。陶芸、そば打ちなど20種類近くのメニューを複数組み合わせ、日替わりで実施する。
 同協会の山野隆行事務局長は「地元のみなさんにもぜひ多彩な体験を楽しんでもらえれば」と来場を呼びかけている。
 1階催事場で午前10時〜午後4時。3月5日(金)まで休まず開催する。出店料は無料で、今後もスペースが許す限り出店を受け付ける。Tel42・2602
 主なメニューは次のとおり。
 ▽塩味まんじゅう作り=500円
 ▽塩像(ソルトアート)=小サイズ400円、大サイズ800円(先着10人まで無料)
 ▽殻付き牡蠣むき=500円
 ▽赤穂緞通体験=無料
 ▽布ぞうり作り=800円
 ▽ちりめんじゃこモンスター探し=300円
 ▽備前焼=2500円
 ▽蓼州染め=1200円〜
 ▽そば打ち(要予約)=2000円


イベント ]

関連サイト:

■赤穂観光協会のホームページ

掲載紙面(PDF):

2010年2月13日(1882号)4面 (8,979,919byte)


テイクアウトカタログ

コメント

※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。
投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。

取材依頼・情報提供 | 個人情報保護方針 | 著作権 | リンク | 会社概要