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坂越産牡蠣38% 高級オイスターソース

2022年01月01日

  • 坂越産牡蠣をふんだんに使用した高級オイスターソース

    坂越産牡蠣をふんだんに使用した高級オイスターソース

 坂越産ブランド牡蠣を原材料に中華の巨匠、菰田欣也シェフが監修した高級オイスターソース「OYSTER38(オイスターサーティエイト)」を中広の海産物卸販売「船曳商店」(船曳敬二社長)がこのほど新発売した。

 同社が取り扱うブランド牡蠣「サムライオイスター」を主原料とし、化学調味料は無添加。数多くの試作を繰り返す中で、牡蠣濃度38%という黄金バランスにたどり着いたという。

 同社によると、1年ほど前に顧客から「牡蠣の旨味が詰まったオイスターソースはできないか」と相談を受けたのが商品開発のきっかけ。協力会社の仲介で菰田シェフと岩手県盛岡市の老舗醤油蔵元とコラボし、「牡蠣本来の香りとコクを持った、究極のオイスターソース」を目指した。

 「牡蠣エキスの割合が本当においしい。そのままかけても良し、炒めても良し、煮込んでも良し。万能のオイスターソース」と菰田シェフ。1本(185グラム入り)1620円。ギフトケース入りは1890円。同社通販サイト「オイスターシスターズ」のほか中広の「フォーティセブンリカーズ」でも購入できる。問い合わせはTel42・3645


商業・経済 ]

掲載紙面(PDF):

2022年1月1日号・第1部(2444号)4面 (8,659,251byte)


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