赤穂民報

メニュー 検索

50店舗が自慢メニュー「牡蠣の味めぐり」

2021年12月16日

  • 市内50店の自慢メニューを紹介するグルメパンフレット「赤穂産 牡蠣の味めぐり」

    市内50店の自慢メニューを紹介するグルメパンフレット「赤穂産 牡蠣の味めぐり」

 地元特産の冬の味覚、牡蠣を使ったメニューを集めたグルメパンフレット「赤穂産 牡蠣の味めぐり」が完成。市内50店が自慢の料理を紹介している。

 地域活性化につなげようと赤穂商工会議所が2011年から発行。赤穂産の牡蠣を使用していることを条件に掲載店を募集し、過去最多の店舗数となった。カキフライ、牡蠣の酒蒸し、土手鍋のほか、グラタン、天ぷら、ピザなど多彩な料理が並んでいる。むき身を焼いて味付けしたご当地グルメ「赤穂カキのぷりテキ」は21店舗が提供。同会議所は「各店自慢のメニューを食べ比べてみては」と呼び掛けている。

 B5判16ページで2万5000部発行。道の駅、高速道路サービスエリアなどで配布するほか、市内では各参加店とJR播州赤穂駅2階の観光案内所などで配布している。


商業・経済 ]


テイクアウトカタログ

コメント

※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。
投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。

取材依頼・情報提供 | 個人情報保護方針 | 著作権 | リンク | 会社概要