赤穂民報

メニュー 検索

カキ料理「かましま赤穂店」が移転オープン

2021年10月09日

  • 外観

    外観

  • 店内1

    店内1

  • 店内2

    店内2

 「お食事処 かましま」が3日、加里屋の赤穂市役所近くに移転オープンした。

 坂越でかき養殖業を営む「かましま水産」(鎌島宏文社長)の直営店。3階建てビルを改装したミントグリーンの外壁が目印で、内装は海辺の食堂をイメージしたという。

 「坂越湾で育てた新鮮なカキを朝いちで水揚げしたものを食べていただきます」と鎌島社長(60)。妻の典子さん(47)は「牡蠣生産者だからこそできる新鮮な牡蠣をぜひ食べてください」と話している。

「お食事処 かましま」
 住所:赤穂市加里屋89−5
 営業:11:00〜16:00(LO15:30)
       夜の部19:00〜(木金土)
 Tel0791・56・5050


開店・閉店 ]


テイクアウトカタログ

コメント

※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。
投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。

取材依頼・情報提供 | 個人情報保護方針 | 著作権 | リンク | 会社概要