赤穂民報

メニュー 検索

獲れたて味わうアナゴ漁体験

2014年06月07日

 坂越湾で仕掛けを引き上げ、獲れた魚の料理を味わうアナゴ漁体験ツアーが6月28日(土)に行われる。先着20人を募集している。
 午前10時に「坂越しおさい市場」集合。漁船で湾内を巡り、今が旬のアナゴ漁を見学する。希望者は、かご網の引き上げ作業を体験できる。獲れたアナゴは港に持ち帰り、天ぷらや味噌汁などで賞味する。荒天中止。
 参加費は大人2000円、小学生以下1000円。住所、氏名、年齢、電話番号を明記し、ファクスまたは郵便で申し込めばよい。申込み、問合せは主催の「さこし船岡を良くする会」(〒678・0172、赤穂市坂越1293、電話・ファクス48・8119)まで。


イベントお知らせ ]

掲載紙面(PDF):

2014年6月7日(2090号)3面 (9,911,310byte)


テイクアウトカタログ

コメント

赤穂から離れて暮らしていると
赤穂の魚屋の軒先で焼くアナゴの匂いが懐かしく感じる

0 0

投稿:山鹿温泉で肌つるりんこ 2014年06月08日


※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。
投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。

取材依頼・情報提供 | 個人情報保護方針 | 著作権 | リンク | 会社概要