赤穂民報

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柔らかな食感「生しほみ」新発売

2013年12月14日

  • 伝統の風味はそのままに柔らかい食感が特長の新商品「生しほみ」

    伝統の風味はそのままに柔らかい食感が特長の新商品「生しほみ」

 赤穂特産の塩を練り込んだあんこを羽二重餅でくるんだ新商品「生しほみ」を、菓子製造「総本家かん川」(寒川尚樹社長)が12月14日(土)から発売する。
 北海道産小豆に地元産の塩を加えたあんこは銘菓「しほみ饅頭」と同じ配合。国産もち米粉と寒天をついた柔らかな外皮で包み、伝統の風味はそのままにソフトな食感に仕上げた。
 6個入りで660円。香りが香ばしい「きな粉」(720円)もある。Tel45・2222


商業・経済 ]

掲載紙面(PDF):

2013年12月14日(2066号)3面 (10,978,162byte)


テイクアウトカタログ

コメント

ガチ美味いと聞きましたが、総本家でしか買えないのでしょうか?

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投稿:錨枝豆 2013年12月14日


今日、早速義士祭にて購入しました。
とっても美味しかったです。
新たな名物になる予感がします。

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投稿:おいしい 2013年12月14日


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