赤穂民報

メニュー 検索

沖縄の伝統芸能と料理

2012年08月22日

 沖縄の音楽と舞踊、料理を楽しむ野外イベント「琉球ちゃんぷる」が8月26日(日)、御崎の赤穂海浜公園で開催される。小雨決行。
 赤穂、上郡、神戸などから6チーム約70人が琉球舞踊、三線といった伝統芸能を披露。郷土料理コーナーではゴーヤーチャンプル、沖縄そばなどを販売する。
 太陽の丘ステージで午前11時〜午後2時半。主催は「エイサー倶楽部てぃだ《太陽》」Tel090・5898・7899


イベント ]

掲載紙面(PDF):

2012年8月25日(2003号)4面 (7,433,665byte)


テイクアウトカタログ

コメント

私は地区の獅子舞に関わりながら、よさこいもやっております。
暖かく見守って欲しいと思います。

よさこい=高知(鳴子必携)
YOSAKOI=札幌
で色分けされています。
南中ソーランは札幌系です。

0 0

投稿:梅本 2012年08月25日


いまや、まちこしイベントに「YOSAKOI」って名前つけるのが多くなったね。
「よさこい」を、「YOSAKOI」なんて書いちゃってね。

ソーラン節もそんな感じかな。

0 0

投稿:坊さん 2012年08月24日


どこへ行っても、エイサー、よさこいばかりですな〜
その地域の、伝統芸能などが廃れてしまいそうで、いやですね〜。

0 0

投稿:なげき人 2012年08月24日


※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。
投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。

取材依頼・情報提供 | 個人情報保護方針 | 著作権 | リンク | 会社概要