赤穂民報

メニュー 検索

韓国料理で夏バテ解消

2011年08月07日

  • 韓国料理を作って味わった世界の料理教室

    韓国料理を作って味わった世界の料理教室

 食をテーマに海外の文化に触れる「ふれあい交流会 世界の料理教室」が6日、加里屋中洲の赤穂市民会館であり、韓国料理の調理と会食を楽しんだ。
 赤穂市国際交流協会の主催で約30人が参加。姫路市の韓国語講師、孫珠美(ソン・ジュミ)さん(48)から牛肉と野菜をタレに漬けて焼く「プルコギ」、キュウリのキムチなど代表的な家庭料理3品を教わった。
 孫さんは「プルコギは栄養があり、キムチも夏バテによい。手軽に作れる料理で韓国を身近に感じてほしい」と話していた。


社会 ]


テイクアウトカタログ

コメント

※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。
投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。

取材依頼・情報提供 | 個人情報保護方針 | 著作権 | リンク | 会社概要