赤穂民報

メニュー 検索

夏にぴったり、メキシコ料理

2010年06月27日

  • メキシコ料理を体験したふれあい交流会

    メキシコ料理を体験したふれあい交流会

 食を通してその国の文化に触れる「ふれあい交流会」が6月27日、赤穂市民会館であり、約45人がメキシコ料理を体験。ほどよい辛さのスパイシーな味を楽しんだ。
 市国際交流協会(AIFA)が主催。尾崎の英語塾経営、フィデル・モントヤさん(42)を講師に、メキシコの主食トルティーヤを使った料理を作った。
 ひき肉を巻いたトルティーヤをオーブンで焼き上げる「エンチラーダ」と油で揚げる「チミチャンガ」など3品を料理。トッピングは辛味のある「サルサ」とアボガドをベースにした「ワカモレ」の2種類を手作りした。
 参加した高野の主婦(63)は「ホームパーティなど大勢で食べると楽しそう」。モントヤさんは「赤穂で揃う材料で家庭でも作ることができるので、ぜひ家でも試してみて」と話していた。


社会 ]

掲載紙面(PDF):

2010年7月3日(1902号)4面 (8,293,850byte)


テイクアウトカタログ

コメント

※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。
投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。

取材依頼・情報提供 | 個人情報保護方針 | 著作権 | リンク | 会社概要