赤穂民報

メニュー 検索

特産カキのみそ汁で温まって

2010年01月27日

  • 坂越小のマラソン大会で振る舞われたカキのみそ汁

    坂越小のマラソン大会で振る舞われたカキのみそ汁

 坂越小学校(元岡明校長、215人)の校内マラソン大会が27日、坂越ふるさと海岸で行われ、ゴール後にみそ仕立てのカキ汁が振る舞われた。
 千種川河川敷から会場を移して3年目。応援の保護者、住民が年々増えてきた。坂越地区まちづくり協議会(竹本隆会長)が「子どもたちと応援の人たちに温まってもらえれば」と今年初めてみそ汁を準備。大鍋で約300食を用意した。
 ダイコン、ハクサイなど地場産野菜たっぷりのみそ汁に特産のカキを塩ゆでしてトッピング。カキのゆで汁も加えて豊かな風味に。保護者らが湯気の立つ鍋から器に取り分けた。
 4年の小野晴紀君(9)は「カキがプリプリで、野菜も甘くておいしい」と熱々を味わっていた。


スポーツ子供街ネタ ]

掲載紙面(PDF):

2010年2月6日(1881号)4面 (9,832,664byte)


テイクアウトカタログ

コメント

動画配信すばらしいです。臨場感があってダイレクトに伝わってきます。
これからも期待しています。

0 0

投稿:かさ 2010年01月28日


動画の最後に登場する男の子のコメントがしぶすぎる。。。

0 0

投稿:大人びた 2010年01月27日


※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。
投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。

取材依頼・情報提供 | 個人情報保護方針 | 著作権 | リンク | 会社概要