赤穂民報

メニュー 検索

親子で楽しく「おむすび」体験

2018年04月07日

  • 親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室

    親子でおにぎり作りを楽しんだ料理教室

 おいしいおむすびの作り方を体験する親子料理教室が6日、坂越の「天塩スタジオ赤穂」であり、10組計37人が調理と試食を楽しんだ。
 4月6日を「天塩 塩むすびの日」としてPRする製塩メーカー、赤穂化成のグループ会社「天塩」が昨年に続いて主催。姫路市飾磨区の料理研究家、明石理香さん(50)を講師に迎え、塩で味付けした「塩むすび」と、切り込みを入れてお好みの具材をはさむ「パッカンおにぎり」の作り方を体験した。
 「できるだけご飯が熱いうちに、力を入れすぎずやさしく握るのがおいしく作るコツ」と明石さん。家族3世代で参加した新田の中田輝子さん(63)は「一緒におにぎりを作って楽しめました」と、おいしそうに頬張る子どもたちに目を細めた。


子供 ]

掲載紙面(PDF):

2018年4月14日(2274号)4面 (14,953,880byte)


テイクアウトカタログ

コメント

※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。
投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。

取材依頼・情報提供 | 個人情報保護方針 | 著作権 | リンク | 会社概要