赤穂民報

メニュー 検索

カキのおいしさ味わって

2016年01月30日

  • 出前かきまつりで振る舞われた焼きガキ

    出前かきまつりで振る舞われた焼きガキ


  地元の旬のおいしさを広める「出前かきまつり」が30日、浜市のJR坂越駅近くであり、大勢の市民がカキの炭火焼き、炊き込みご飯などに舌鼓を打った。
 収穫量不足で開催を見送った「赤穂かきまつり」の代替として1月上旬から市内各所のイベントに相乗りする形で順次開催。この日は坂越駅西側の広場でJA兵庫西旬彩蔵赤穂が主催した「駅前マルシェ」の会場で市漁協が殻付きカキの炭火焼き約300個を来場者に提供。JAが風味豊かなカキの炊き込みご飯を振る舞った。
 祖母に連れられて来場した塩屋の小学4年、元川月渚(るな)さん(10)は熱々の焼きガキを試食。「中から汁がジュワーっと出て、とってもおいしい」と頬を緩ませた。
 出前かきまつりは2月6日(土)以降も次のとおり開催予定。開催日程は次のとおり。時間表記のないものは午前10時〜午後1時に開催。問い合わせは実行委事務局Tel43・6839(市産業観光課)。
 ▽2月6日(土)=JA兵庫西塩屋支店
 ▽2月13日(土)=JR播州赤穂駅前ロータリー
 ▽2月16日(火)=JA兵庫西有年支店
 ▽2月21日(日)=坂越ふるさと海岸(午前11時〜午後1時)


イベント ]


テイクアウトカタログ

コメント

※コメントは投稿内容を赤穂民報社において確認の上、表示します。
投稿ルールを遵守できる方のみご投稿ください。

取材依頼・情報提供 | 個人情報保護方針 | 著作権 | リンク | 会社概要